Recette sucrée - Rolled pavlova

Rolled Pavlova selon Tamara

Version simplifiée et bien plus rapide de la vraie pavlova Néo-Zélandaise (et non pas Australienne, n'en déplaise aux kangourous). J'ai observé mon hôtesse de wwoofing la faire (avec quelques ratages, il faut bien l'avouer :p), mais n'ai pas essayé moi-même. Moralité, si vous obtenez un désastre, blâmez directement Tamara, je n'y suis pour rien!

 


Ingrédients:

-4 blancs d’œuf
-200 grammes (1 cup) de sucre
-1 càs de farine de maïs
-1 càc d'essence de vanille
-1 càc de vinaigre blanc
-0,5 L de crème fleurette
-un peu de sucre glace
-des fruits frais de saison



  1. Fouetter (woutchi!) les blancs bien fermement. 

  2. Ajouter peu à peu le sucre (en continuant de fouetter), la farine de maïs, la vanille et le vinaigre (non je ne délire pas, c'est pas pour faire une vinaigrette mais pour figer les blancs d’œuf)

  3. Étaler cette meringue en rectangle sur une plaque couverte de papier cuisson, en lui disant qu'elle est très belle et délicieuse. Quelques millimètres d'épaisseur suffisent, mais vous pouvez y inclure des tonnes d'amour.

  4. Cuire à 180°C pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.

  5. Monter la crème en chantilly et ajouter du sucre glace à votre goût. (Astuce de Pam, vous pouvez remplacer le sucre par du sirop aux fruits, ça donne un goût subtil)

  6. Tartiner la chantilly sur la meringue et rouler tout ça comme un bon gros pétard aux hortensias. Toutefois, je vous déconseille de le fumer.

  7. S'il vous reste un peu de chantilly, recouvrir le rouleau et planter des fruits dedans pour apporter un peu de fraîcheur et d'acidité à toute cette douceur sucrée.

  8. Enjoy

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